Como configurar o Outlook 2007 para o Gmail com o POP3

Abra o Outlook 2007

Se é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, irá surgir de imediato uma janela perguntando se pretende configurar uma conta de E-mail. Diga que sim e clique em Avançar.

Agora, é necessário ler este tutorial a partir daqui *

Se não é a primeira vez que abre o Outlook desde a sua instalação, não irá surgir nenhuma janela para configurar.

Para configurar uma nova conta de E-mail clique em Ferramentas e selecione Configurações de Conta como na imagem seguinte:

Irá aparecer a janela de Configurações de Conta

Clique no botão que diz Novo

Irá aparecer a janela para Adicionar Nova Conta de E-mail

Marque a opção Microsoft Exchange, POP3, IMAP ou HTTP

Clique em Avançar

* Irá aparecer a janela para Adicionar Nova Conta de E-mail

Marque a opção Definir manualmente as configurações do servidor...

Clique em Avançar

Irá aparecer novamente a janela para Escolher o Serviço de E-mail

Marque a opção E-mail da Internet

Clique em Avançar

Irá aparecer uma nova janela para as Configurações de E-mail na Internet

Primeiro é preciso ativar o POP no Gmail:

1- Inicie sessão no Gmail

2- Clique em Configurações, na parte superior de qualquer página do Gmail

3- Clique em Encaminhamento e POP/IMAP

4- Selecione Ativar o POP para todo o correio ou Ativar o POP para correio que chegue a partir de agora

5- Escolha a ação que gostaria que as suas mensagens do Gmail executem a quando forem acessadas através do POP

6- Configure o seu cliente POP e clique em Salvar Alterações

Agora imagine que os seus dados sejam os seguintes: Seu nome: Pedro Silva Seu Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Configure conforme a imagem abaixo: