Gmail com outros clientes

Como configurar o Thunderbird para o Gmail com o POP3

Instale o Mozilla Thunderbird Recomendamos o uso da melhor versão de todas: Thunderbird 31.X versão portátil que pode ser baixando aqui. É possível instalar em um pen drive. Assim é prático levar o Thunderbird para ver os seus emails em qualquer computador.

Abra o Thunderbird Se é a primeira vez que abre o Thunderbird desde a sua instalação, irá surgir de imediato a janela para configurar uma conta de E-mail. Se não é a primeira vez que abre o Thunderbird desde a sua instalação, clique em ArquivoNovo e em seguida, Conta de Email como na imagem seguinte:

Irá aparecer o assistente para Configurar conta de email

Primeiro é preciso ativar o POP no Gmail:

1- Inicie sessão no Gmail

2- Clique em Configurações, na parte superior de qualquer página do Gmail

3- Clique em Encaminhamento e POP/IMAP

4- Selecione Ativar o POP para todo o correio ou Ativar o POP para correio que chegue a partir de agora

5- Escolha a ação que gostaria que as suas mensagens do Gmail executem a quando forem acessadas através do POP

6- Configure o seu cliente POP e clique em Salvar Alterações

Agora imagine que os seus dados sejam os seguintes: Seu nome: Pedro Silva Seu Email: Este endereço de email está sendo protegido de spambots. Você precisa do JavaScript ativado para vê-lo.

Configure conforme as imagens abaixo:

Clique em Continuar e o Thunderbird tentará descobrir as definições automaticamente. As configurações deverão de ser as seguintes:

Antes de terminar aconselhamos a clicar em Retestar.

TENHA A CERTEZA DE QUE NADA MUDOU AUTOMATICAMENTE DEPOIS DE RETESTAR!

Clique em Criar Conta. Terminou.